テーマ:ワイン大好き!(30238)
カテゴリ:みのたけなワイン
べつに飲んでいないわけではないのですが
コメントするまでもないかなと ここにきて その他の雑酒2 というビールテイスト飲料の 新商品の発売ラッシュ 麦芽をまったく使わずにビールに近い味を再現するのに なんでこんなにメーカーが熱心なのかというと 麦芽比率で税金が決まるためとか つまりビールの半分ぐらいの値段の雑酒を売っても いままでと同じ量売れればメーカー、お店は損をしないというしくみ なにかの記事で読んだのですが ビールをつくるより発泡酒 発泡酒をつくるより雑酒 のほうが高い技術が必要なそうで 開発コストはそりゃかかるんだろうけど 手をかけて作られたもののほうがより安く買えるのは なんだかとても不思議 石器時代にたまたま麦を間違えて 発酵させてしまったのを食べたら 美味しかったので広がったのがビールのルーツと言うから もしかしてそれが大豆だったら… いまの雑酒とビールの地位は逆転してたかも …いやいやどうかなぁ泡のキレが悲しいほど違うのよねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.04.21 23:45:35
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