テーマ:ワイン大好き!(30238)
カテゴリ:みのたけなワイン
シャトー・ペスキエキュベ・テラッセ ボトルが汗をかいてます …これは居酒屋のハウスワインちっくな味 冷えすぎですね 常温に戻すべしと待つことに しかし昨日開けたときとはまったく違う印象 味覚って温度でこうも違うもんなんですねぇ なんか口さみしいので蕎麦を茹でてみたりして ふと昔東京の住んでいた西だか東だかわかりにくい市に 名前が変った街に住んでいた頃 ネット情報でみつけたお蕎麦屋さんに行ったことを 思い出しました そこは現役を引退した職人さんが趣味ではじめたお店で 民家を改装して昼間だけやっていました …たなか さんだったかな? 良心的なよいお店でした もう一度食べられることは 果たしてあるのかなぁ… 吉祥寺のサトウのメンチカツは GWに実家に帰ったときに食べられたから もしかしたらもう一度食べられることもあるかもだけど 実家からは遠いからね蕎麦もメンチも(^_^;) ピンポイントなグルメはよっぽど特異でないと 一期一会なんでしょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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