088938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みのたけLife

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005.06.26
XML
カテゴリ:みのたけなワイン
0626ワイン

シャトー・ペスキエキュベ・テラッセ



ボトルが汗をかいてます
…これは居酒屋のハウスワインちっくな味
冷えすぎですね 常温に戻すべしと待つことに

しかし昨日開けたときとはまったく違う印象
味覚って温度でこうも違うもんなんですねぇ


なんか口さみしいので蕎麦を茹でてみたりして

ふと昔東京の住んでいた西だか東だかわかりにくい市に
名前が変った街に住んでいた頃
ネット情報でみつけたお蕎麦屋さんに行ったことを
思い出しました

そこは現役を引退した職人さんが趣味ではじめたお店で
民家を改装して昼間だけやっていました
…たなか さんだったかな?
良心的なよいお店でした
もう一度食べられることは
果たしてあるのかなぁ…

吉祥寺のサトウのメンチカツは
GWに実家に帰ったときに食べられたから
もしかしたらもう一度食べられることもあるかもだけど

実家からは遠いからね蕎麦もメンチも(^_^;)

ピンポイントなグルメはよっぽど特異でないと
一期一会なんでしょうね






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.26 20:02:41
コメント(2) | コメントを書く
[みのたけなワイン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ohayo-kong

ohayo-kong

Calendar

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.