テーマ:ワイン大好き!(30237)
カテゴリ:みのたけなワイン
ヴィーニャ・セグ シャルドネ [2004] てことでチリのシャルドネを冷やしていただきます シャルドネって白ワインの最高品種の代名詞ならしいけど 私はソーヴィニヨンブランの青臭い香りのほうが 好きなので いーんじゃないすか って印象 最高品種ってことは本格職人が挙って手を掛けるわけで いわゆるモンラッシュなぞフランスの高級ワインの原料となる代物 そんなモノには縁遠い私はニューワールドのとか 最高でカリフォルニアのが最高のテイスティングなので ほんとーに美味しいシャルドネを知らないのかもしれません でも一口大に切ったパルメザンチーズに蜂蜜をかけたものを 一緒にいただくととても複雑で豊潤な味わいになりますよ おためしあれ~ (てか食べたい~今チーズも蜂蜜も切れてるし) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.04 20:34:15
コメント(0) | コメントを書く |
|