テーマ:ワイン大好き!(30238)
カテゴリ:みのたけなワイン
こんなニュースがありました
数秒間電気を通しただけで“20年もの”のワインができる装置を開発 とのこと 熟成 を分子レベルで解析すると可能なんですねぇ そういえば最近の料理の流行は スペインのエルブジ風な ちょっと化学ちっくな印象が強い斬新なもののようで お料理なのに元素記号と化学反応式がレシピとして 載っていたのをみたことがあります 食材を化学式に直してその定番の組み合わせを 他の同じ元素記号を持つものと掛け合わせるといった料理方法 …これってプリンにしょう油をかけるとウニみたいなことかしら ひろーい意味では間違っていないような(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.26 22:07:15
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