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カテゴリ:火曜日 mardi
彼はお刺身とかお寿司とか外人のわりには食べることができる。
ただ、量はきっとそんなに多くは食べないだろうな。

フランスでも生牡蠣を食べることがある。
レモン汁をかけてジュルッと吸う感じ。
私は生牡蠣はちょっと抵抗あって嫌いだったけれど、フランスでは食べることができた。
なぜか日本で生牡蠣は未だ食べたことがない私。
牡蠣フライは好きですが。

旅行中の写真を彼に見せて「この伊勢海老は生きていたんだよ」と言ったらイヤ~な顔してた。
フランスでは海老は前菜に出るけど、ゆでてマヨネーズをつけて食べる。
海老のお刺身なんてしないんだね。
もちろん新鮮だからこそ食べられるんだけど。

「フランスに生きた伊勢海老は送らないでね」って。
クール郵便ないし、送らないわよ。






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Last updated  2004.10.14 14:05:10
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