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カテゴリ:火曜日 mardi
彼はお刺身とかお寿司とか外人のわりには食べることができる。
ただ、量はきっとそんなに多くは食べないだろうな。 フランスでも生牡蠣を食べることがある。 レモン汁をかけてジュルッと吸う感じ。 私は生牡蠣はちょっと抵抗あって嫌いだったけれど、フランスでは食べることができた。 なぜか日本で生牡蠣は未だ食べたことがない私。 牡蠣フライは好きですが。 旅行中の写真を彼に見せて「この伊勢海老は生きていたんだよ」と言ったらイヤ~な顔してた。 フランスでは海老は前菜に出るけど、ゆでてマヨネーズをつけて食べる。 海老のお刺身なんてしないんだね。 もちろん新鮮だからこそ食べられるんだけど。 「フランスに生きた伊勢海老は送らないでね」って。 クール郵便ないし、送らないわよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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