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カテゴリ:火曜日 mardi
おでんが食べたくなったなぁと日々思う。
だけどねぇ、食材がないんだ・・。

でもここで諦めてはいけない。

白身魚を使ってさつま揚げを作ろう。
うまくできたら、大根と卵、昆布を入れておでんにしよう。
あと、何が入れられるかなぁ?
鰯のつみれでも作るかな。

まずは基本のさつま揚げ。
材料は白身魚、卵1個、にんじん、いんげん、ねぎの青い部分、生姜絞り汁、塩、片栗粉、マヨネーズ少々。


にんじん、いんげんは小さく切って、ゆでておく。
ねぎは小口きり。
白身魚を小さく切って残りの材料と共にフードプロセッサーに入れよく混ぜる。
マヨネーズを隠し味に入れると、味がまろやかになるとレシピにあったので入れてみた。
にんじん、いんげん、ねぎを加えて形を整え、油であげる。

ちょっと塩が少なかったかな。マヨネーズの味はほとんどしなかった。
レモン汁をかけて食べた。
出来上がりの色もきれいだし、お弁当にもいいな。








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Last updated  2005.11.23 18:33:33
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