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カテゴリ:火曜日 mardi
おでんが食べたくなったなぁと日々思う。
だけどねぇ、食材がないんだ・・。 でもここで諦めてはいけない。 白身魚を使ってさつま揚げを作ろう。 うまくできたら、大根と卵、昆布を入れておでんにしよう。 あと、何が入れられるかなぁ? 鰯のつみれでも作るかな。 まずは基本のさつま揚げ。 材料は白身魚、卵1個、にんじん、いんげん、ねぎの青い部分、生姜絞り汁、塩、片栗粉、マヨネーズ少々。 にんじん、いんげんは小さく切って、ゆでておく。 ねぎは小口きり。 白身魚を小さく切って残りの材料と共にフードプロセッサーに入れよく混ぜる。 マヨネーズを隠し味に入れると、味がまろやかになるとレシピにあったので入れてみた。 にんじん、いんげん、ねぎを加えて形を整え、油であげる。 ちょっと塩が少なかったかな。マヨネーズの味はほとんどしなかった。 レモン汁をかけて食べた。 出来上がりの色もきれいだし、お弁当にもいいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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