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カテゴリ:月曜日 lundi
2日は誕生日でした。
夫はプレゼントのアイデアも無く、私も欲しいものが特に無く(先日壊されたクルーゼは除く)、好きな物を夕飯に食べられれば良いかなと思っていました。 そこへ夫が前日に「レストランで食事する?」と提案。 もちろん答えは「イエス」です。 しかし、2日となるとなかなか思うようにはいかず、行きたかったお店はランチはやっていませんでした。 そこで4日に行ってきたのです。 目指したのはここです。 パリは晴天、しかし寒波のせいでとっても寒い。 零下の気温。 凱旋門が目の前に見えるお店でした。 シャンパンにて乾杯。 寒いので前菜には栗のスープ。 クリーミィでとっても美味しかった。 メインはアルゼンチン牛のフィレステーキ。 お肉がとっても柔らか。 高級和牛のような霜降り肉ではありませんが、筋も脂もなく食べやすい。 こういうお肉、普段は食べられません。 残念だったのは付け合せのフライドポテトが揚げ過ぎていたことと男性には少ないかも・・ということ。(私には十分な量でした) デザートには洋ナシのミルフィーユ。 パイ生地がしっかりとしているのに口に入れるとふわっと崩れていくような軽さでした。 クリームは甘さ控えめだったので物足りなさも感じましたが、食後のデザートにはこの程度の甘み、軽さで良いのかもしれません。 お腹がいっぱいになったのでシャンゼリゼ通りを下ってコンコルド広場まで歩きました。 お散歩はいいですが、とにかく寒かった~。 一年、また頑張ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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