2011/01/21(金)08:38
おはよう、今日もがんばる。
寒いと台所に立つのがつらくなる。ストーブさえ置いてないので、本当に冷え冷えとした中でごはんを作っている。そんなやせ我慢する必要はどこにもないのだけれど、果物や野菜が置いてある場所、なんとなくここを暖めるのは抵抗がある。
少しでも早く弁当準備をという本能で、この頃はずっと手抜きが続いている。そうなると極端に野菜が減るのだ。お肉というのはやっぱりファーストフードの国の食材だわ。焼くだけ簡単。
先日作っておいた生姜の干し物は大活躍。粉にして瓶に入れている、それをパパッとふって使っています。もちろん今日の炒め物にも入っているし、朝食のお汁にもパパッ。今は大根葉を干しているとこ。そろそろいい感じになってきたので、ざくざくと砕いてふりかけにする予定。
さーて。私はこれから筋トレ。朝のジムは気持ちいいですよ。
今日もがんばりましょう。