カテゴリ:今日のお食事
今週末は、仕事をしながらも比較的のんびりと過ごしました。
ウィークディはひたすらお休みを楽しみに生活し、 気がつくと週末、そしてまた出勤を繰り返し 今年も師走となりました。 まさに光陰矢のごとしです。 このところ、夕食といえばお鍋が多く、 家庭での代表メニューであるカレーが 登場しておりませんでしたので、 本日は久しぶりにカレーを作りました。 カレーと言えば、先日のワイン会でも ジャガイモを入れるか入れないかで 話題にのぼりましたね。 私は、にんじんやジャガイモをたっぷり入れて作ります。 そして、お手頃な白ワインをどぼどぼと入れるのもポイントです。 本日、カレーにつかいました白ワインは ヴェルメンティーノ・ディ・サルディーニャ 2005@セッラ・モスカです。 お花の香りのするフレッシュなワインです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のお食事] カテゴリの最新記事
|
|