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カテゴリ:料理
我が家に来た人は必ず1回は召し上がっていただく料理です。 とりももでもおいしいですが、私は手羽先でよく作ります。 作り方は、普通の作り方でいいですが、私は ボールに肉をいれ、しお、こしょう、さけ、しょうゆ、にんにくのすりおろしを混ぜ よくもみ、しばらく漬けておきます。 そこへ、卵1個、小麦粉(大さじ2)、片栗粉(大さじ2)、水を少し。(全部入れて混ぜます) 170℃の油で揚げます。(骨付きの場合はじっくり揚げてください) 水を入れるのは、肉の表面の水分だけが飛んで、肉汁は逃げないそう。 昔、冷めてもおいしいから揚げを研究し、中華の専門家がお肉に水を入れると 知って、やってみたら、本当にジューシーに仕上がりました。 最近では「伊藤家の食卓」でも、取り上げていました。 そのから揚げにサルサソースをかけて頂くのがおいしいんです! サルサソースの作り方 酢 50cc 水 50cc 顆粒コンソメ 小さじ1 トマトのみじん切り 大さじ2 玉ねぎのみじん切り 大さじ2 ピーマンのみじん切り 大さじ2 (今日は黄色のパプリカで作りました) しお、胡椒 少々 これを多めに作り、市販のから揚げをレンジでチンして、漬け込むと マリネのようになり、さっぱりと食べれます。 お好みでタバスコを入れると、パンチが効きます。 ただのから揚げがオシャレでしょ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.12 21:09:29
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