|
カテゴリ:料理
豚肉(ロースでもバラでも何でもOK)、白菜(チンゲン菜や小松菜と何でもOK) イカ(海老でもOK)を、サラダ油で炒め 2~3カップのお湯に、中華スープ(大さじ2くらい)、オイスターソース、酒、しょうゆ、しお、こしょう(少々) をいれ、最後に片栗粉でまとめます。 お好みで、しょうがを入れたり、たけのこを入れたりと何でも合います。 前に野菜が何にもなくて、豚肉だけで作ったら、それはそれでおいしかった この「あん」を、皿うどんや、生麺の焼きそばを、フライパンで多めの油で両面焼き、 ふたをして少し蒸し、その上にかけても、おいしいですよ お酢をかけていただいたら、もっとおいしいですよね 以前、ジャムジャムいちごさんちで、これを作ってあげて(麺にかけました) とても感激され、自分でも作ったらしいんですが、私の味にならなかったらしく、 何度も何度も作ってパパさんに食べさせてあげたらしいです! 私も何度も作って自分の味を作り出しました。日々努力なんですねぇ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.08 10:18:26
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|