|
カテゴリ:料理
今日は所用で大阪市内に出かけ、久し振りにインド料理が食べたくて 阪神百貨店でアショカ のタンドリーチキンを買おうと思ったら、お店がなくなっていました あ~残念 今度自分で本格的に作ります だったら、点心は??って思い 崎陽軒のシュウマイを購入しました 昔、若い頃、仕事や遊びやでよく東京に行っていた時、帰りの新幹線の中で 缶と、シュウマイで、気持ちよ~くなっていました(女一人で、ビール片手にシュウマイか~) それから、ヒルトンプラザにある陶陶居で、点心をテイクアウトしました。 ここの中華粥はたまらなくおいしいんですよ 揚げ餃子 えび餃子 蒸し器で蒸すととってもおいしいです これは、レタスをちぎり、お湯でさっと茹で オイスターソース(小さじ1~3)とガラスープ(小さじ1、お湯50cc)を混ぜたものを かけて和え物のように、しています。お好みで、オイスターソースを多めにして レタスをつけていただいてもOK! 皆さんにご心配かけていますが 病院の結果は14日に全てわかります。結果はその時に報告しますね!! 日々明るく過ごしていますので、安心してください。。。 おいしいもんを食べたくなってるので、元気ですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|