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カテゴリ:料理
今日から7月。今年も半分終わったんですね。早いな~。 7月といえば、京都の祇園祭、大阪の天神祭と関西は大きなお祭りが続きます。 なので、関西ではスーパーで「はも」が頻繁に出回ります。 湯引きしたものも売っていますが、やはり、生のはもで料理をすると とてもおいしいです はもおとしは、なま(骨切りして売っています)のはもを、2~3センチにきり、 お湯にいれ、火が通ったら、冷水にいれて〆ます。水をきり、キッチンペーパーで よく水分をふきます。(料亭では、片栗粉を付けて茹でたりもします) 梅肉は、梅(3~4個)をたたき、さけ、みりん、しょうゆ(小さじ1、好みで加減してくだ さい)を混ぜて、はもに付けて頂きます。 氷の上に乗せていただいても、おいしいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.01 20:38:41
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