107805 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

人生修行日記

人生修行日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mirody1516

mirody1516

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

お気に入りブログ

WELCOME ABOARD!! go5yukoさん
★よもやまにっき★ マム’03’05さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
ぴぽちゃんのお弁当… ぴぽちゃん♪さん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん

コメント新着

mirody1516@ Re[1]:長い間ありがとうございました!(12/31) ぶらころんさん せっかくお友達になれたの…
ぶらころん@ Re:長い間ありがとうございました!(12/31) 辞められちゃうんですね。とても淋しいで…
mirody1516@ Re[1]:なまこが出てきました♪(12/11) ぶらころんさん そうでした!ぶらころんさ…
ぶらころん@ Re:なまこが出てきました♪(12/11) 今年もなまこが出回る季節になったのです…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.07.01
XML
カテゴリ:料理
料理 085.jpg


今日から7月。今年も半分終わったんですね。早いな~。

7月といえば、京都の祇園祭、大阪の天神祭と関西は大きなお祭りが続きます。

なので、関西ではスーパーで「はも」が頻繁に出回ります。

湯引きしたものも売っていますが、やはり、生のはもで料理をすると

とてもおいしいですウィンク

はもおとしは、なま(骨切りして売っています)のはもを、2~3センチにきり、

お湯にいれ、火が通ったら、冷水にいれて〆ます。水をきり、キッチンペーパーで

よく水分をふきます。(料亭では、片栗粉を付けて茹でたりもします)

梅肉は、梅(3~4個)をたたき、さけ、みりん、しょうゆ(小さじ1、好みで加減してくだ

さい)を混ぜて、はもに付けて頂きます。


氷の上に乗せていただいても、おいしいですよぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.01 20:38:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X