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カテゴリ:料理
だんだんと肌寒くなってきました。
こうなると、我が家は鍋、鍋、鍋が続きます。 今日は久しぶりに、彩宴さんの「てっちゃん鍋」 を食べました。 牛のホルモン(ハチノスなど)を下湯でしてあり、もやし、キャベツ、白菜、ねぎ、うどんを入れて、キムチ味ではなく、このお店独特のから~いお味噌の味でいただきます。 このお店は大阪の南では昔からとても有名で、芸能人はもちろん、韓国の方も通われる 焼肉屋で、刺身のお肉も食べれます。 今ではお鍋はお店では食べずに、お持ち帰りをして、家で食べます。 スープも味噌も全部ついていて、辛さは好みで調節できますが、 我が家はから~くして、食べます にんにくもきいているから、明日はすごい臭いがするけど、 お父さんも息子も私もお構いなしに、汗かきかき食べました。 宅配もしてくれるので、よかったらお試しください。オススメですよ~。 そのあとは、息子が「スイートポテト」を作りました。 家庭科の調理実習で、蒸す時間が短くて、ゴロゴロとかたい食感が腹がたったみたいで、 私も手伝い、作りました おいもを蒸し器で蒸して、(電子レンジでは水分子がどーのこーのとかで、水分が飛ぶからダメだと、科学的に説明していた息子 私にはどーでもええけどね~) 裏ごしして、バターと三温糖を混ぜて、15分ほどオーブントースターで焼きました。 とてもなめらかで、本人は大満足! 「俺ってこだわりがあるねん!誰に似たんやろ~?」て、言ってました。 おとーさんと、おかーさんに似たに、決まってるやん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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