|
カテゴリ:料理
毎日寒いですね~ 大阪の私の住むところはは降りませんが、降っても積もりません。 今日も気温が低く、風が冷たい 夕食は鍋料理が多いです! 鱈(たら)を入れた鍋をして、余った「たら」をどうしようかな~って思い トマトの水煮缶で煮込んだらおいしそうだと思って、 作ってみました。 たらは水気が多いので、しっかりペーパーでふき取ります。 しお、こしょうをしたら、小麦粉をまぶします。 フライパンにオリーブ油を熱して、魚をこんがり焼きます。 (お好みでにんにくをいれてもOK) その中に、トマトの水煮缶1缶を入れて、(少しハネるので気をつけて!) 顆粒のコンソメを小さじ1くらいを入れて、煮詰めます。 しお、こしょうで味をととのえ、 仕上げに香りづけにしょうゆを少しいれます。 お好みで白ワインを少々いれたり、バジルを入れたりしてもおいしいと思います。 我が家は甘い味はダメなので、砂糖はいれませんが、お好みで砂糖や メープルシロップを入れてもいいと思います。 淡白な「たら」とトマト味がマッチしましたよ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|