|
カテゴリ:料理
10年くらい前に、料理家の栗原はるみさんの本にのっていた 「ポテトグラタン」を作りました。 味付けは、アンチョビの味のみですが、とってもおいしいんです <作り方> じゃがいもを3ミリくらいに輪切りにし、水にさらし、電子レンジで加熱します。 長ねぎは4センチくらいに切り、たて半分に切ります。 アンチョビは適当な大きさにちぎります。 器に、じゃがいも、ねぎ、アンチョビを重ね、生クリームを50ccくらい入れ また、具材を重ね50ccの生クリームを入れ、 粉チーズをかけて、250度のオーブンで25分ほど焼きます。 出来上がり ホワイトソースではないので、さっぱりしています。 たまねぎではなく、長ねぎなので、大人の味かな? 途中でバジルソースなんかをかけても、味が変わっておいしいですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.04 21:41:37
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|