107793 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

人生修行日記

人生修行日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

mirody1516

mirody1516

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

お気に入りブログ

WELCOME ABOARD!! go5yukoさん
★よもやまにっき★ マム’03’05さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん
ぴぽちゃんのお弁当… ぴぽちゃん♪さん
ハム吉のブログです… ハム吉24さん

コメント新着

mirody1516@ Re[1]:長い間ありがとうございました!(12/31) ぶらころんさん せっかくお友達になれたの…
ぶらころん@ Re:長い間ありがとうございました!(12/31) 辞められちゃうんですね。とても淋しいで…
mirody1516@ Re[1]:なまこが出てきました♪(12/11) ぶらころんさん そうでした!ぶらころんさ…
ぶらころん@ Re:なまこが出てきました♪(12/11) 今年もなまこが出回る季節になったのです…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.06.04
XML
カテゴリ:料理


10年くらい前に、料理家の栗原はるみさんの本にのっていた
「ポテトグラタン」を作りました。

味付けは、アンチョビの味のみですが、とってもおいしいんですグッド

<作り方>

じゃがいもを3ミリくらいに輪切りにし、水にさらし、電子レンジで加熱します。

長ねぎは4センチくらいに切り、たて半分に切ります。

アンチョビは適当な大きさにちぎります。

器に、じゃがいも、ねぎ、アンチョビを重ね、生クリームを50ccくらい入れ

また、具材を重ね50ccの生クリームを入れ、


mirody 001.JPG


粉チーズをかけて、250度のオーブンで25分ほど焼きます。

mirody 001.JPG


出来上がり

mirody 003.JPG


ホワイトソースではないので、さっぱりしています。

たまねぎではなく、長ねぎなので、大人の味かな?

途中でバジルソースなんかをかけても、味が変わっておいしいですよ~ウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.04 21:41:37
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X