|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、土用の丑に先駆けてうなぎを食べに行きました いつも混んでいるのですが、今日はさらに混んでいて私たちが着いた4時半には長蛇の列でした。 そしてオープン!!私たちまで入れるかなと思っていたら、私たちの2組前でストップ 満席になっちゃいました そこからさらに待っているとその間も続々お客さんが入ってきますが店員さんに 「ここから1時間半以上待ちます」 と言われ、帰る人もいれば、名前だけ書いて出かけたりしている人も。テーマパークの待ちかと思いました。そんな光景をすごいな~と見つめながら待つこと30分 「○○さん」 とわたしたちの名前が呼ばれました。やっとだ~と思い席に着き、オーダーを伝えて今か今かと待っていました。オーダーが入ってから生きたうなぎをさばき備長炭で焼くのでいつもと同じように時間がかかるかな~と思い時間を見ているとさらに30分たちました。そしてついに 「お待たせしました!!亀のセットです。」 待ちに待ってましたとばかりにすぐに食べ始めました。 一口食べると 表面はかりっと、中はふわふわとしていていつもと変わらないおいしさ いつ来ても期待を裏切らない味です!!さすが昭和14年創業以来の作り方をそのまま で、たれも伝統のたれを継ぎ足して使っているだけのことがあると思いました。 本当に大満足でした!!また食べに行きたいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月09日 20時43分39秒
コメント(0) | コメントを書く |