|
テーマ:妊婦さん集まれ~!!(4774)
カテゴリ:鉄分献立
今日は前にもつくって、旦那さんに好評だったレバー入りハンバーグをつくりました レバーを入れるとくさいのではないかと思うのですが、私の作るハンバーグは全然クセがないので子供も食べれます 材料としては通常のハンバーグのお肉の4分の1~3分の1くらいを鶏レバーに変えるのですが、下処理として生姜のスライスを2枚ほど入れた熱湯でゆでます。ゆで上がったら冷まし、みじん切りにしてひき肉とあわせます。あとは普通のハンバーグと同じ作り方です
今回は和風ハンバーグにしましたポン酢でさっぱりとして、残暑にもってこいです!! 今日は久々に暑かったですね秋までもう少し、栄養をつけて乗り切ろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|