全て
| カテゴリ未分類
| 愛用品
| ホテル 旅館
| 料理
| 風水
| 外食
| おしん
| お取り寄せ
| 化粧品
| 犬 わんこ ペット
| 接客
| レイ
| 和菓子
| 美
| 旅行
| 生活の縮小化
| 生活
| お仕事
| 市松人形
| 歴史
| アトピー
| ドラマ
| 好きなもの
| 時事
| 三國志
| らっきょう
カテゴリ:カテゴリ未分類
辰巳芳子さんのトマトジュースを作りました。 完熟トマト 1キロ 水カップ 1と半 玉ねぎ薄切り 中半分 人参薄切り 3分の1 にんにく 2つにきって潰す セロリ薄切り 半分 白粒コショー 5粒 ローリエ 2枚 パセリの軸 数本分 塩 小さじ1 砂糖(ザラメ)小さじ2 ジューサーではなく、火を使って作ります。 全ての野菜を煮込んで、馬毛の裏漉し器でこすのです。 できあがってからは、レモンを絞っていただきます。 私と娘にはとっても美味しいのですが、男どもに不評です、、。 セロリの香りがしてしまうからかもしれません、、。 でも体に優しい本当に美味しいジュースです、、 息子は、「これは、ジュースじゃない、スープだ、、。」と言い張っております、、。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.15 18:51:23
コメント(0) | コメントを書く |
|