ヨーグルトメーカーで麹ジャムを作って甘酒は簡単
市販の甘酒より美味しいと言われて1人分は麹ジャム大さじ3 お湯は60度以下で120~150ml おろしショウガは大さじ1/2よく混ぜ合わせて温めたお好みの容器でいただきます。寒い時期熱々といきたいのですが麹菌は生きてます60度を超えると死滅するのでそれと熱い物ばかり口にしてると舌をやけどしてしまいます。この冬、お鍋や雑炊の熱々で美味しかったのですがやけどで懲りて60度くらいが良い温度と測ってみて分かりました。麹ジャムはヨーグルトメーカーで簡単料理名:麹ジャムはヨーグルトメーカーで簡単作者:ミルミント■材料(多数人分)米 / 1合水 / 3合の水位まで米麹 / 200g水 / 200ml■レシピを考えた人のコメントあまざけを作るのにまずは麹ジャム作りでヨーグルトメーカーで10時間です。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…にほんブログ村甘酒 麹 ヨーグルトメーカー PYG-15-A送料無料 あす楽対応 ヨーグルト 手作り 発酵食品 乳製品 ヨーグルト発酵食品 手作り発酵食品 発酵 こうじ 麹 塩麹 納豆 味噌 酵母 天然酵母 なっとう 甘酒 あまざけ 【D】 あす楽対応