目標は間食をしないこと!!
食事は腹八分目なのですが難しい
ご飯は100gを量っての食事を続けてますが
小腹が空いた時にちょっとだけが目の前にあると
もう少しで止まらなくなります。
それならとケーキを小麦粉だけでなくおからを
加えてオーブンが壊れてるので炊飯器で作って
砂糖やバターを控えて食べる分量も8等分にして
1切れずつにして残りは冷凍です。
ヘルシー豆乳おからバナナケーキ
料理名:炊飯器でヘルシーな豆乳おからバナナケーキ
作者:
ミルミント
■材料(8人分)
生おから / 100g
薄力粉 / 100g
砂糖 / 大さじ3
卵 / 1個
ベーキングパウダー / 小さじ1
バター / 10g
豆乳 / 大さじ7
シナモン / 少々
■レシピを考えた人のコメント
糖質控えようとなるだけヘルシーに美味しいケーキを簡単につくりたくて・・・
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2012年1月19日と2011年11月16日に買っていてお気に入りだった
おからのクッキーも久々に注文しました。
義父の介護で10k痩せてダイエットの必要がなくなってたのですが
昨年3月に家で看取り半年もすると体重も戻りまた体重の管理が
必要と体に良い物を口にしたいので申し込みました。
これからはなるだけ間食をしない生活を目指しながら
我慢できない時に口にしたいと思ってます。
病気とか介護などでなく自己管理が出来るようになって
次に申し込む時が遠くなりやがて必要でなくなるのが
目標でもありその為のステップとしてどれだけかかるか
分かりませんが小腹がすいた時の誘惑に弱い私の強い味方
として頼りにしています^^。
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