カテゴリ:お菓子
紅茶コーディネーター養成講座のテキストのレシピで作りました。 すなわち藤野真紀子さんのレシピです。 これ作るためにフードプロセッサー買いましたしね。 ショートブレッドを作るのは2回目。 前回は手持ちの直径18cmのタルト型で作ったのと、 (一回り小さい型に入れたので分厚~いショートブレッドに…) 焼き色をどれくらいつければいいのかわからず、 結果、焼き過ぎて堅~いショートブレッドが出来て しまったのですが…。 今回はちゃんと直径21cmのタルト型を購入。 やはりお菓子作りは手早くね♪と 材料はあらかじめ全部計ってから(当たり前だ)、 高い室温と湿度と戦いながら(汗) 合格点かどうかわかりませんが、 前回よりは断然いい出来です。 10枚にカットしましたが、1枚でも結構なボリューム♪ 食べだしたら止まらない~☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 27, 2010 10:10:11 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|