カテゴリ:お菓子
まだまだ作ったコールドプディング。 これは「シラバブ」といいまして お酒と生クリームを混ぜた大人のデザート。 お酒を入れすぎちゃうと、大変ですよ。 そして、トライフルを飛びっきりお洒落に ワイングラスやシャンパングラスに入れてみました。 グラスの淵にスライスしたフルーツを貼り付けるようにして 入れるとかっこよくなります。 最後に…これはコールドではないですが。 温めたカスタードクリームの上に、牛乳の上に浮かべて 蒸したメレンゲを乗せました。フローティングアイランド。 メレンゲにゴールデンシロップをかけて。 ふわっと口のなかであっという間に溶けるメレンゲがおいしい。 これだけ作ると… カスタードソースを大量に作ったので、 現在冷凍庫の中には卵白が大量に… 何作ろう?とまた悩みの種が…wwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|