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ミソジノジスイ別館

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2024.11.12
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ミソジノジスイ本家

先日鯛のフライを作った際に添えたタルタルソースですが、フライが無くなってもまだ少し余っています。こういう事はよくありまして、そもそもの話タルタルソースの材料の卵は単位が1個からなので、最小単位で作ってもフライ1回分を楽に超える量が出来てしまうのです。勿論茹で卵半分だけ使って残りは他に使いまわすという事も出来なくは無いですが、私は面倒臭さもあって1個丸ごとで多目のタルタルソースを作るのが通例になってます。で、残った分ですがコレは朝のトーストに塗るとめちゃ美味。トーストにタルタルソースはあんまり聞かない組み合わせですが、普通に考えて合わないわけがありません。


こんな感じで残り物を朝のトーストに塗るのは他に2パターンあります。まず鶏照り焼きのタレ。鶏照り焼きが好きで時々作るんですけど、当然ソースが少し余ります。それを小さなタッパーに入れて保存しておき、2日分くらいに分けてトーストに塗るとコレも美味。ポイントはトーストに先にマヨネーズを少し塗っておく事。コレをするとまんま照り焼きバーガーの味になります。次にスクランブルエッグ。フライを作る際、衣の材料として溶き卵を使いますが、コレも当然余ります。この卵を塩胡椒で味を加えつつフライの残り油を流用してスクランブルエッグにし、トーストに乗せるのです。コレもまぁ、不味くなりようが無いですよね。フライに使う卵は水で少し薄めているのですが、スクランブルエッグにしてトーストに乗せてしまうと、正直全く気になりません。客観的に見たらドケチの極みですが、誰にも迷惑はかけてませんし何より普通に美味しいので無問題だと思います。


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Last updated  2024.11.12 08:16:28
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