カテゴリ:私の趣味(my hobby)
月曜日に初体験で行った、お料理教室・・・はまってます★
昨日はお友達とメキシカンのランチに行く予定で、他二人も誘おうって事になり、二人に聞いたら・・「お料理教室が入っていて・・・でも、メキシカンは絶対に行きたいから、二人で行ってきて!とは言えなくて・・日付を変えて~~♪」と言われたので、来週の水曜日に・・ Mさんと「どーする?二人でどこか行く?」と話しながらも、来週の水曜までおあずけしちゃおうってことで、私がそちらのお料理教室に加えてもらうことにしましたーーー!! 電話で先生に参加可能か聞く(まぽぽの名前が娘さんと同じようで、みなさんは名字で呼ばれてるが、私だけ下の名前で・・・なのか、覚えていて下さって・・) 参加してきましたー! メニューはイタリアンで 「イカのパン粉詰め焼」「チキンのトマトソースグラタン」「なすとあさりのボンゴレフィットチーネ」「しめじとベーコンのクリームパスタ」「キュウイフルーツソースのサラダ」「コーヒー+カルーアのふわふわシャーベットとシフォンケーキ」 でした☆ それぞれ分担があるのですが、私は基本のトマトソースを作る係りになり・・・ (しめしめ・・中華でも春雨サラダの時ににんにくの炒め方を習ったぞ!中華は強火でイタリアンは中火でね・・フムフム」なんて思いきや、トマトの水煮缶をいれたのが、5~10秒位、早かったのか・・失敗してしまった ><)食べられない訳ではないのですが、甘さが違うって言われましたー(泣) まわりのにんにくが色が変わってきたら・・と教わっていたので、よし!今だ!と思い大丈夫だと思ってたのに、それから更に、フライパンをあおり、もう少し、色を変えないと駄目だって~@@(涙)焦がすのを恐れちゃ駄目よ!・・でも、にんにくは焦がしちゃ駄目よー!って先生、優しく言って下さるけど、そこがプロと度素人のまぽぽの違いです、はい(トホホ~) お料理って本当に難しいー、でもめげずに、手料理が増えるように+レストランの味、目指して頑張ります☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の趣味(my hobby)] カテゴリの最新記事
|
|