|
カテゴリ:デザート♪
今日はなんとデザートの紹介で~す
![]() マシュマロって美味しいんですけど、私はすぐ飽きてしまい、このマシュマロをどうしようか ![]() マシュマロで簡単クッキング ![]() マシュマロのコーヒーババロア ![]() ◇材料◇(4~5人分) ・コーヒーマシュマロ … 50g ・生クリーム … 100cc ・牛乳 … 150cc ・インスタントコーヒー … 小さじ1~2杯(お好みで調整) ◆作り方◆ 1.コーヒーマシュマロは溶けやすいように小さく4等分しておきます。 2.インスタントコーヒーは少量の湯で溶かしておきます。 3.鍋に生クリーム、牛乳、マシュマロと、溶かしたインスタントコーヒーを入れ、泡だて器で静かにかき混ぜながら温めます。マシュマロが溶けて、全体がなじんだら火を止めます。 4.小さなココット型かガラスの容器に入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。 5.ホイップした生クリームを上に飾って出来上がり ![]() 味のほうは、トロ~~~リ フワフワのババロアでとても美味しかったです ![]() ☆豆知識☆ マシュマロの原料として使われてるゼラチンはコラーゲンを水とともに長時間加熱することによってできるたんぱく質です。 コラーゲンは皮膚や骨・関節軟骨、内臓など身体のいろいろなところに含まれていて、お肌のたんぱく質の70%がコラーゲンで出来ているそうです。 マシュマロは砂糖、水飴、ゼラチン、卵白でできています。 マシュマロばかりを食べていても効果はどうかと思われますが… そのままでも美味しいですが、たまにはこんなちょっとのアレンジで楽しんでみたらいかがでしょうか ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[デザート♪] カテゴリの最新記事
|