カテゴリ:貧弱キッチン格闘記
根菜が多種入って食物繊維が豊富に摂取できるお惣菜、筑前煮を作りました。
常備菜としては定番ですが、ほかの常備菜と比べたら作る回数はずっと少ないですね。根菜は売られている1パックの量が多く、もてあましがちなので、どうも避けてしまうようです。 具は鶏肉、人参、蓮根、蒟蒻、椎茸、昆布です。筍や牛蒡は今回は不参加。 椎茸が見えませんが、乾燥椎茸を水で戻して、そのまま忘れてしまったのです。筑前煮が出来上がって、晩御飯も出来上がって、さぁ食べようという段になって、レンジの上に鉢が置いてあるのに気づきました。あー! 入れ忘れてもたー。 残り汁で、甘辛く煮詰めて二日目から椎茸も加わりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.26 00:30:38
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