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2005.10.25
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 根菜が多種入って食物繊維が豊富に摂取できるお惣菜、筑前煮を作りました。

筑前煮

 常備菜としては定番ですが、ほかの常備菜と比べたら作る回数はずっと少ないですね。根菜は売られている1パックの量が多く、もてあましがちなので、どうも避けてしまうようです。
 具は鶏肉、人参、蓮根、蒟蒻、椎茸、昆布です。筍や牛蒡は今回は不参加。
 椎茸が見えませんが、乾燥椎茸を水で戻して、そのまま忘れてしまったのです。筑前煮が出来上がって、晩御飯も出来上がって、さぁ食べようという段になって、レンジの上に鉢が置いてあるのに気づきました。あー! 入れ忘れてもたー。
 残り汁で、甘辛く煮詰めて二日目から椎茸も加わりました。





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Last updated  2005.10.26 00:30:38
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