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misty247

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2011.07.12
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 「バニラミルク味」とサブタイトル付の商品名は、サンミーシリーズでは珍しい。
 「淡路島牛乳クリームサンミー」とか、今までは、少々頭でっかちな名前になっても、「サンミー」は常に最後で、重量級三脚さながらに、こだわりの現れともとれる長ったらしい名前を支えてきたのに。
 しかし、牛乳とミルクは一緒だし、よく読むと読むほどにわからない味である。

 高原牛乳は、今月のシリーズ名。牛乳の産地は、蒜山と飛騨の2つあるから、高原牛乳と冠されている。アイスクリームでバニラといえば、普通はミルクベースのこと。だから、この長い名前を整理すると、「高原牛乳シリーズ バニラサンミー」となる。
 味はひとつになってしまった。

サンミー高原牛乳
蒜山高原産の牛乳を使用したクリームを包み、
バニラ風味のケーキ生地をかぶせたサンミーです。
 断面をみると、真ん中のペーストが、いつもの板ガムっぽくない。食べてみると、濃縮したクリーム味で、全体ではデニッシュのクリームパンといった味わい。
 「かぶせた」というバニラはあまり感じられなかった。中のペースト・被せ生地・チョコ線の3つで、被せ生地の味が主張することは、まずないので、これはいつもどおり。

 ということで、ややこしい名前に反して、味わいはシンプル。クリームサンミーってところ。以前あった、リッチミルクサンミーより、ずっとリッチな味だと思う。しかし、クリームにボリューム感がないのは、これがサンミーのバランスとわかっていても、なにか物足りない。クリームのまわりにあいている隙間が、その思いを助長する。





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Last updated  2011.07.12 23:26:25
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