あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

2016/05/26(木)06:55

豚のしょうが焼き弁当。みょうがの皮の甘酢漬け

弁当(1107)

これまた、定番の豚のしょうが焼き弁当です。 一人暮らしだと、豚肉や鶏肉のパックを買うと数日間食べないといけないのが悩み。 今回は、210グラムの豚肉を3つに分けて、2日連続で使い、残りは冷凍しました。 液だれ防止にキャベツの千切りをたっぷり。 目刺し(焦げたので頭は取り除いた) 赤ウィンナー だし巻き卵 スナップえんどう、ミニトマト みょうがの皮の甘酢漬け クロアチアりんご 昆布の佃煮、きゃらぶき みょうがの皮(皮と下の方の軸?)は、一袋100円で売っていました。 1分間さっと茹でて、甘酢に漬けると綺麗なピンク色になります。 箸休めにいいし、散らし寿司の具などにも美味しいです。 ポチッとお願いします。  

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