2016/05/26(木)06:55
豚のしょうが焼き弁当。みょうがの皮の甘酢漬け
これまた、定番の豚のしょうが焼き弁当です。
一人暮らしだと、豚肉や鶏肉のパックを買うと数日間食べないといけないのが悩み。
今回は、210グラムの豚肉を3つに分けて、2日連続で使い、残りは冷凍しました。
液だれ防止にキャベツの千切りをたっぷり。
目刺し(焦げたので頭は取り除いた)
赤ウィンナー
だし巻き卵
スナップえんどう、ミニトマト
みょうがの皮の甘酢漬け
クロアチアりんご
昆布の佃煮、きゃらぶき
みょうがの皮(皮と下の方の軸?)は、一袋100円で売っていました。
1分間さっと茹でて、甘酢に漬けると綺麗なピンク色になります。
箸休めにいいし、散らし寿司の具などにも美味しいです。
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