|
カテゴリ:カテゴリ未分類
酢豚ならぬ酢厚揚げです。
絹厚揚げを一口大に切り、片栗粉をまぶして、多めの油で焼きます。 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はも適当な大きさに切って、炒めます。人参はレンチンして時短 野菜に火が通れば、絹厚揚げを加えて、甘酢を絡めます。 甘酢は、醤油、酢、砂糖が大さじ1:1:1の割合で作り、水は1/2カップ 今日のお昼ご飯は、冷麺(冷やし中華)です。 関西や四国は冷麺だと思っていたら、この商品は「冷やし中華」と書いてあった。 冷麺は、盛岡や韓国で、これは冷やし中華ということになるのか。 「レーコ」や「マクド」もなくなってきた気がする。 沖縄県久米島でウミガメ30匹超が死んでいたのは漁師が関与とのニュース 海藻を食べてもずくの生育を阻害して、養殖モズクも被害にあっているからだとか。 それにしても、刃物で刺して、死骸はそのそのままっていうのは。 絶滅危惧種なので、増えすぎているというのなら、行政と話して個体調査をして対策すべき。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|