2752658 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

パピー殿@ Re:棒棒鶏サラダ(05/19) 棒棒鶏、私も献立に入れようか迷ってまし…
根岸農園@ Re:棒棒鶏サラダ(05/19) 棒棒鶏~暑くなってくると 食べたくなりま…
根岸農園@ Re:ざる蕎麦(05/18) 暑くなってくると やっぱり冷たい麺がほし…
根岸農園@ Re:カレー素麺(05/12) カレーうどんではなく・・素麺? でも半田…
パピー殿@ Re:鯵フライと鯛イカの刺し身。豆の収穫(05/07) エンドウ、いい収穫ですね。 しばらく楽…
パピー殿@ Re:つゆだく親子丼、山蕗の煮物(05/04) つゆだくの親子丼、美味しそうですね。 ち…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

味付け簡単☆とろ~り… New! smile200876さん

昨日のラーメン🍜 … New! aibopapaさん

4/26クマガイソウを… すわんのマーチさん

アパガード keikoさん

2か月ぶりの更新 こざかなくんさん

サイド自由欄

">
2022.07.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
酢豚ならぬ酢厚揚げです。


絹厚揚げを一口大に切り、片栗粉をまぶして、多めの油で焼きます。

玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はも適当な大きさに切って、炒めます。人参はレンチンして時短
野菜に火が通れば、絹厚揚げを加えて、甘酢を絡めます。

甘酢は、醤油、酢、砂糖が大さじ1:1:1の割合で作り、水は1/2カップ

今日のお昼ご飯は、冷麺(冷やし中華)です。


関西や四国は冷麺だと思っていたら、この商品は「冷やし中華」と書いてあった。

冷麺は、盛岡や韓国で、これは冷やし中華ということになるのか。

「レーコ」や「マクド」もなくなってきた気がする。

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ


沖縄県久米島でウミガメ30匹超が死んでいたのは漁師が関与とのニュース

海藻を食べてもずくの生育を阻害して、養殖モズクも被害にあっているからだとか。

それにしても、刃物で刺して、死骸はそのそのままっていうのは。

絶滅危惧種なので、増えすぎているというのなら、行政と話して個体調査をして対策すべき。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.07.16 13:18:19
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.