2021/07/20(火)07:42
回鍋肉弁当。梅の土用干し
ピーマンが売るほどあるので、ピーマン消費メニューで、ピーマンたっぷりの回鍋肉弁当
豚肉、ピーマン、キャベツを炒めて、塩胡椒、豆板醤、味噌、醤油、味醂、砂糖で味付け
だし巻き玉子
いんげんの胡麻和え
クロアチアりんご、ミニトマト
昆布の佃煮、胡瓜の佃煮
ポチッとお願いします。
梅干し作りも最終段階
史上最長と言われた梅雨が明けて、晴天が続くとの予報を受けて、土用干しをすることにしました。
※ 土用じゃなくても土用干し。晴天が続くときにやらないと。
姉の友人から毎年いただく梅干し。
果肉が柔らかくて美味しいけど、皮も薄いのでつぶれ梅になる率が高い。