韓国式かき氷
先日友人宅で、韓国国際交流員の方から韓国式のかき氷を教えてもらって食べましたさっぱり美味しかったのでレシピをご紹介1. 器の上に氷を削る2. 削った氷の上につぶあんを乗せる(缶詰でOK)3. 小さく切った果物をたくさん乗せる (この日はすいか、キウイフルーツ、バナナを乗せました)4. 練乳を少量かける5. 最後に、食べる直前に牛乳をたっぷりかける以上ですこの、牛乳をたっぷり、がポイントのようですちいさい、柔らかいおもちを入れることもあるそうです(日本で白玉団子を入れるようなものでしょうか)私が住んでいる鹿児島で昔からある白クマとちょっと似ていますがしろくまほど甘ったるくないので大人も食べやすいかなぜひ一度お試しあれ~