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みつくんのブログ

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りんご入りパンプキンケーキ(画像あり)

※分量は8人前です

かぼちゃ 150  g

りんご  1/4個

A薄力粉 120  g

Aベーキングパウダー 小さじ  1/4

砂糖 80  g

マーガリン 100  g

卵 2  個

ラム酒 大さじ1 



(1)かぼちゃは皮をむいてゆで、1/3量は1cm角に切り、残りは裏ごしにして、かぼちゃのピューレを作る。
(2)りんごは皮をむき、1cm角に切る。
(3)Aをふるいにかける。
(4)型(24×8×6cmパウンド型)にマーガリンを塗っておく。
(5)ボウルにマーガリンを入れてクリーム状にし、砂糖を少しずつ入れ、泡立器で充分にかき混ぜる。
(6)(5)に卵黄を1個ずつ加え、充分混ぜ合せてフワフワの状態にし、その中にラム酒と(1)のかぼちゃのピューレ状を加え、混ぜ合せる。
(7)別に卵白をしっかり泡立て、(6)の中に加え、残りの(1)~(3)を入れサックリ混ぜ合せ、生地を作る。(4)の型に流し入れ、170~180℃のオーブンで、約35分焼く。

パンプキンケーキ


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