全て
| カテゴリ未分類
| イベント企画
| 今月のイートインメニュー
| おすすめ商品
| 新商品
| ミツティー店舗新聞(おうちカフェ通信)
| ミツティー紅茶教室
| おうちで簡単アレンジ
| 今月のスコーンメニュー
| 今月の店舗営業日(営業時間)
カテゴリ:ミツティー紅茶教室
本日はスコーン教室4 ~夏のアレンジスコーン~ のレッスンでした。 ウェルカムティーでアイスの実(もも味)を使ってみました♪ ハイビスカスティーを濃いめに入れて作ったシロップにチアシードを入れて1時間ほど置いてふやかしてから使います。 氷の上から炭酸水を入れればハイビスカスティーソーダの出来上がり♪ そして、本日はキャラメルスコーンのキャラメル作りから。 電子レンジでイギリスのキャラメル、バターファッジを作りました。 それをアーモンドミルクを入れたスコーン生地にサンドしていきます。 コチラは出来たて熱々をアイスクリームと一緒にお召し上がりいただきました。 もうひとつはあらかじめ前日に作って置いたひんやりスコーンの作り方紹介。 中にはさむム―スリーヌ(カスタードバター)の混ぜ合わせをデモンストレーション。 紅茶煮レーズンと一緒にサンドして冷凍庫で冷やし固めます。 当店オリジナルブレンドアイスミルクティーでティータイム♪ そして、今回でスイーツ教室がお休みに入ります。 9月から店舗は改装し、イートインがなくなるのでスコーンの販売も終了します。 教室も一度お休みし、来年落ちついてからの再開を考えております。 よろしくお願いいたします。 ミツティー スイーツ教室担当 永井 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 16, 2017 02:16:37 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ミツティー紅茶教室] カテゴリの最新記事
|