307167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

セイロン紅茶専門店ミツティー 店舗スタッフのブログ

セイロン紅茶専門店ミツティー 店舗スタッフのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 16, 2017
XML
  



本日はスコーン教室4 ~夏のアレンジスコーン~ のレッスンでした。




ウェルカムティーでアイスの実(もも味)を使ってみました♪

ハイビスカスティーを濃いめに入れて作ったシロップにチアシードを入れて1時間ほど置いてふやかしてから使います。

氷の上から炭酸水を入れればハイビスカスティーソーダの出来上がり♪




そして、本日はキャラメルスコーンのキャラメル作りから。

電子レンジでイギリスのキャラメル、バターファッジを作りました。

それをアーモンドミルクを入れたスコーン生地にサンドしていきます。

コチラは出来たて熱々をアイスクリームと一緒にお召し上がりいただきました。



もうひとつはあらかじめ前日に作って置いたひんやりスコーンの作り方紹介。

中にはさむム―スリーヌ(カスタードバター)の混ぜ合わせをデモンストレーション。

紅茶煮レーズンと一緒にサンドして冷凍庫で冷やし固めます。



当店オリジナルブレンドアイスミルクティーでティータイム♪




そして、今回でスイーツ教室がお休みに入ります。

9月から店舗は改装し、イートインがなくなるのでスコーンの販売も終了します。

教室も一度お休みし、来年落ちついてからの再開を考えております。

よろしくお願いいたします。 


ミツティー スイーツ教室担当 永井





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 16, 2017 02:16:37 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.