カテゴリ:手作りおやつ
今日は娘と一緒にマシュマロを作りました
娘の担当は卵白を泡だて器(もちろん電動)で角が立つまで泡立てる事。 朝から張り切っていた娘は、パパに協力して貰いながらも、頑張ってくれました 今回の作業の中では、この作業が1番大変だったんですけどね(苦笑) 楽で楽しい『型抜き作業』よりも地味で辛い『泡立て作業』を選んだあなたは、これからの人生も気付かぬうちに茨の道を選んでしまうタイプなんだろうな~ そして… ジャーン こんなん出来ました もう少しお砂糖少なくしても良かったかな~って感じでしたが、口に入れるとフワ~っと溶けて、市販のマシュマロは食べたくない!!!と思える位美味しかったです♪ 次回は中にチョコ入れたり、ジャム入れたりしてみようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|