ごはんのこと・・・
最近は圧力鍋でごはんを炊いています。20分くらいでも~っちもちっのふ~っくらに炊けるので、炊飯器はまったく使わなくなってしまいました。☆Point1:お米はすり切りでしっかり計ること!☆Point2:お米を研いだ後にお水をしっかり切ること!(15~30分くらいかな?)お米3合と同量のお水を入れて低圧で5分→そのまま圧力が抜けたら蒸らして完成本当に簡単なので是非、炊飯器派の方も一度おためし下さい♪はまりますよ現在、炊飯器くんはキッチンの引き出しの奥の方へ・・・。収納場所もとるので処分しようか否か・・・。う~む悩むな・・・。そして最近は、必ず雑穀を混ぜて炊いています。ポイントの期限切れが近くなると必ずこちら↓のお世話になっています。やっぱり送料込みってありがたいですよね 自然の館うちの圧力鍋さんはこちら↓かなり使えます。圧力鍋ならフィスラー!送料無料! フィスラー ロイヤル圧力鍋4.5リットル 11-633-04 【バー...価格:26,680円(税込、送料込)この蓋が欲しいっす↓お料理の状態が見えて便利です。フィスラー 圧力鍋用ガラスフタ(3.5、4.5、6、スキレット用...価格:1,680円(税込、送料別)