みりうノオト

2009/01/04(日)15:58

今晩のワイン

ボルドー(20)

ホームパーティーと週末は、 いつもより時間をかけて“おつまみ”を作りますが、 今晩は昨夜のワイン!?のせいか少しきついのですぅ。 正直このところワイン飲み過ぎかも…。 というわけで、 今晩のメインは伊勢丹デパチカのローストビーフ、 ただ、いつもの某高級スーパー製ローストビーフの方が カナシイかな美味しかった。(残念) ローストビーフは自家製岩塩ペッパーとおろし山葵しょうゆで、 添え野菜は、今シーズンの静岡産茹で砂糖えんどう、 なにも手を加えない素材のままがいい日(二日酔い!?)もありますよね~。   わさび風味のローストビーフ岩塩ペッパー砂糖えんどう添え WOERLEクリームチーズ& 12ヶ月熟成ミモレットとSEEBERGERソフトフィグ CHATEAU HAUT NADEAU 2002 WINE ★★☆☆☆  最近めっきりお酒に弱くなったみたいで眠いです・・・。 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る