ピタパンで簡単、本格カレーパン
ピタパンで、カレーパンを作ってみました。ピタパンにカレーを詰めて、パン粉をつけ、揚げただけなのに外はさくさく、中はもちもちで本物のカレーパンに近い味。 空洞がたっぷりできるピタパンだから、カレーもたくさん入れられてボリューム満点♪カレーが余ったら、是非作ってみてください。 <カレーパンレシピ> *2個分 +材料+ピタパン 1枚(半分に切って2つ)カレー 約200g(ピタパンの大きさによって調節してください)卵 1/2個牛乳 60mlパン粉 適量油 適量 *カレーは、ぽってりとするまで煮詰めたものを使ってください。野菜をつぶすか、片栗粉で 調節してください。 +作り方+ ピタパンを半分に切り、中を開いて空洞をつくる。 カレーをパンの中に詰め、指を水でぬらしながら縁をくっつける。 牛乳と卵を混ぜた液に2、のピタパンをくぐらせ、パン粉をつける。 ラップをし、10分ほどおく(パン粉をくっつけ、なじませる)。 フライパンに1cmほど油をいれ、ピタパンを揚げ焼きにする。 にほんブログ村