047504 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちでごはん

おうちでごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Freepage List

Category

Calendar

2006年06月08日
XML
カテゴリ:焼きもの


(2人分)
鶏ささみ 200g
溶けるチーズ 適量
卵 1個
牛乳 大1
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量





1.ささみは観音開きにする。身が細い場合は半分に開いて二枚を真ん中で重ねる。
2.ささみに塩、こしょうをふり、間にチーズを挟んでささみ2枚を合わせる。
3.適当な大きさに切って、小麦粉を表面にはたく。
4.溶き卵に牛乳を混ぜ、3にまぶしつけながら、フライパンで焼く。
5.ケチャップ+マスタードでいただく。


ささみはパサパサして・・・のイメージを変えちゃいます!
さくさくふわふわでおいしいピカタです。チキンナゲットみたい!
チーズはちゃんと中におさまるように入れないと、焼いてる最中に出てきて始末が大変です。
うちはお弁当に大活躍です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月08日 09時13分16秒
[焼きもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X