カテゴリ:焼きもの
(2人分) 鶏ささみ 200g 溶けるチーズ 適量 卵 1個 牛乳 大1 塩 少々 こしょう 少々 薄力粉 適量 1.ささみは観音開きにする。身が細い場合は半分に開いて二枚を真ん中で重ねる。 2.ささみに塩、こしょうをふり、間にチーズを挟んでささみ2枚を合わせる。 3.適当な大きさに切って、小麦粉を表面にはたく。 4.溶き卵に牛乳を混ぜ、3にまぶしつけながら、フライパンで焼く。 5.ケチャップ+マスタードでいただく。 ささみはパサパサして・・・のイメージを変えちゃいます! さくさくふわふわでおいしいピカタです。チキンナゲットみたい! チーズはちゃんと中におさまるように入れないと、焼いてる最中に出てきて始末が大変です。 うちはお弁当に大活躍です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月08日 09時13分16秒
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