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カテゴリ:道具
ケーキ画像はこちらです。 このケーキの工程はボウル直火でカスタード状に炊くタイプ。 結構高温になるのでステンレスじゃチョット心許ない。 鍋でもいいのだけど底が丸い方が混ぜやすいのです。 これで後から加えるメレンゲもスムーズに混ぜられます。 おまけに銅はこびり付きにくい!これポイント高! パティシエールがツルンと取れる。熱伝導率もイイ。 難点はとぉ~っても重っ!取ってもないし。軍手してるし。 お手入れは普通の鍋やボウルに比べてチョットだけ面倒…。 私も面倒なの大嫌いだけど使ってみるとそれ程大変じゃない。 どちらかと言うとこびりついた鍋洗うほうが嫌~!! 私のに1番近いタイプ24cm こちらマトファー22cm マトファーポエロン12cm~22cm←個人的に欲しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月22日 14時52分57秒
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