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日々物欲~Mix chocolate life館~

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2005年06月22日
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カテゴリ:道具
スフレチーズケーキ焼きました。
ケーキ画像はこちらです。
このケーキの工程はボウル直火でカスタード状に炊くタイプ。
結構高温になるのでステンレスじゃチョット心許ない。
鍋でもいいのだけど底が丸い方が混ぜやすいのです。
これで後から加えるメレンゲもスムーズに混ぜられます。
おまけに銅はこびり付きにくい!これポイント高!
パティシエールがツルンと取れる。熱伝導率もイイ。

難点はとぉ~っても重っ!取ってもないし。軍手してるし。
お手入れは普通の鍋やボウルに比べてチョットだけ面倒…。
私も面倒なの大嫌いだけど使ってみるとそれ程大変じゃない。
どちらかと言うとこびりついた鍋洗うほうが嫌~!!

銅ボール私のに1番近いタイプ24cm

フランス製マトファー銅ボール直径22cmこちらマトファー22cm

フランス製銅鍋ポエロン(銅製)直径18cmマトファーポエロン12cm~22cm←個人的に欲しい





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最終更新日  2005年06月22日 14時52分57秒
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