|
カテゴリ:手作り@パン
去年あずき屋で大量に買ったお豆
正月の餅と食うのに餡子炊きました かな~りゆるめにしました 焼餅に絡めるとゆーよりぶっかける感じで食います ![]() 1kg買ったうちの300g炊きました 残ったのはジップロックに入れて冷凍保存 ![]() その後解凍して適当に水と砂糖を足しぜんざいにしました 一緒に買ったひよこ豆も料理に使ってます ![]() まずは定番のカレーにしました これは文句なく美味いよね~ 子供達も美味しいって ![]() 乾豆つーと面倒な感じだけど1晩水に漬けて置くだけでいい訳だし 私には強い見方の圧力鍋があるのだよ!! だいたい豆の3倍強の水で圧3分→圧抜けるまで放置で ![]() まとめて煮といて残りは冷凍しておけばいつでも使える~ ちなみに小豆はシャトルシェフで煮ました アドキッチン 今ならポイント7倍 2007年1月11日(木)10:00~1月15日(月)9:59 ![]() ![]() ![]() ちなみに浅型だと半額なのだよ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|