|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:手作り@パン
相変わらずパンやまとめ焼きです~
なのでシンプル生地で色々飽きないように焼いてます 基本生地はヨーグルト20%配合です マルぱんとメロンぱん ちなみに粉は先日買って気に入ってしまったイーグル1kg捏ねで そんでメロンぱんのビス生地は全卵でなく卵白で作りました ヨーグルト入りのパン生地のモチモチ感 卵白のビス生地のガリガリ感が面白いです 味もあっさり目で色的にも白くあがり気に入りました あとは琺瑯を使って焼いたチギリぱん この自分であみだした琺瑯焼きは気に入ってます 冷めたら戻して蓋して保存~ 私のは浅型のMサイズ 替え蓋もあるので便利です この野田琺瑯容器はデザインもシンプルだし使い勝手も良くめっちゃお気に入り 私はこの浅型の他にレクタングル深型 中を持ってます 可愛いスクエアも欲しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|