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カテゴリ:手作り@パン
大体パンは夜焼きあがるので余計です これは旦那のカメラを借りて撮った写真です 変えたいけど買ったばっかり・・・ワンセグは必要なかったなぁ さてさて昨日も日記に書きましたがヨーグルト酵母で作りたかったパン fumiさんのミニ食パン fumiさんの本にも載ってますよね~ 私は昔の虎の巻メモを見て作りました なので粉量が酵母含めて300gでミニ食が5個です これくらいだったら↓デバ焼きです 火力が強いので若干焦げてますが 翌日の朝はハムサンドで次の日はトーストで食べました やっぱり美味いーーっ そうそう私の酵母パンパターンを紹介しますね~ ちなみに私は兼業主婦(フルタイム)です おまけに子供2人の送迎あり~ まずパン捏ねは朝起きて7:00くらい (室温15℃で捏ね上げ28℃くらい) 一緒に使った酵母(元種)もお世話します パン生地はエイドで捏ねボウルに入れて冷蔵庫の上へ (時間があれば1時間くらい発酵器にいれます) 元種は「くるみちゃん」(ケフィアヨーグルトについてきた)で保温 元種は1~2時間くらいして2倍(・・なってなくても)冷蔵庫へ (冷蔵庫の中でも元気に発酵してて夕方には2倍以上になってます) で会社から帰ってきてパン生地の様子を伺いつつ 風呂だったり作りだったり その時の状況にあわせて発酵器入れたりです 大体22時には眠れるようにしてます あくまで目標ですけどね~お肌のために やっぱり室温が低いので安定させる為には発酵器は便利 これはホームメイド協会オリジナル☆家庭用パン生地発酵器F-2000 でも高いよね~コレ 54,800円だよ 私はJHBSの発酵器を買いました いくらだったかな・・・デザイン的には↑と似てます パン生地発酵が快適に 電子発酵器 SK-15で十分な気がする~ 浅井商店楽天市場店で特別価格 33,800円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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