482594 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々物欲~Mix chocolate life館~

日々物欲~Mix chocolate life館~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月

カテゴリ

コメント新着

 くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
 kana@ 空気美味い~ 山の朝は早いのぉ。 標高1500メートルなん…

お気に入りブログ

レアチーズタルトで… New! ちるちる1028さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

購入履歴

楽天カード

2008年04月04日
XML
カテゴリ:手作り@スイーツ
密かにレモンクッキー熱は継続中

今回は卵白を使ったレモンクッキー

卵黄バージョンはコレ

全く見分けつきません(笑)

↓上からグラまぶしてます

レモンクッキー(卵白バージョン)

やっぱり卵黄の方が市販ぽくて好きかな~

卵白は下手なのか粉ぽさが残る感じでした



もイッコ daigestive biscuit も作りました

↓この本の中のです


だからクッキーが大好き

この本人気あんの?売り切れだよ

本ではフープロで作るってあったけど

フープロって洗うの結構面倒だからエイドで作りました

daigestive biscuitって調べてみると

麦粉を使って甘み控え目で柔らかく消化に良い ってある

確かに想像してたのと違って柔らかい 

てかモソモソしてて喉に詰まって飲んでも流れていかない感じ

これで消化がよいのか!?

個人的にはNGなクッキーだった 残念

やっぱりプロのレシピのが完成度は高いよね~











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月04日 08時19分55秒
コメント(3) | コメントを書く
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.