|
カテゴリ:手作り@スイーツ
今回は卵白を使ったレモンクッキー 卵黄バージョンはコレ 全く見分けつきません(笑) ↓上からグラまぶしてます ![]() やっぱり卵黄の方が市販ぽくて好きかな~ 卵白は下手なのか粉ぽさが残る感じでした もイッコ daigestive biscuit も作りました ↓この本の中のです ![]() だからクッキーが大好き この本人気あんの?売り切れだよ 本ではフープロで作るってあったけど フープロって洗うの結構面倒だからエイドで作りました daigestive biscuitって調べてみると 麦粉を使って甘み控え目で柔らかく消化に良い ってある 確かに想像してたのと違って柔らかい てかモソモソしてて喉に詰まって飲んでも流れていかない感じ これで消化がよいのか!? 個人的にはNGなクッキーだった 残念 やっぱりプロのレシピのが完成度は高いよね~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り@スイーツ] カテゴリの最新記事
|