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テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:手作り@パン
丹沢酵母の角食を焼くにあたり丹沢の生地量は?と疑問になり
ドライイーストの生地量は決まってるのだけど そもそも配合も全然違うので丹沢のは油脂も入らないし って事で生地量を変えて2本焼き比べてみました 配合はホシノのHPに載ってる(酵母の袋にも記載してある)基本配合 粉はベルムーラン・丹沢酵母(8%)が足りずヨーグルト酵母液種1%・吸水57% 工程はオーバーナイト仕込み A:容積比3・7% ![]() B:容積比4.2% ![]() Aの方がいつのもドライイーストと同じ感じ 家族の他 数名に試食してもらった結果… オールB!!! ちなみに皆さんトーストして食べました 油脂なしの配合は軽くてサクいのがいいのかな~ って事で今後の丹沢はコレでいきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月22日 10時49分01秒
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