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カテゴリ:手作り@スイーツ
久しぶりに温度計使いたいな~と思い(爆)
土曜に作ったケーキです ルセットはイル・プルーの「本当においしい ババロアの作り方」 これってもう売ってないの?廃盤? ↓これと同じでなのかな~? 一人で学べるとびきりのおいしさのババロアズ この本に掲載されてるのは全部アングレーズベース のババロアだから結構簡単に作れると思います~ イタメレのはメンドイよね… 栗のケーキ 本当は栗じゃなくてカシスとかが良かったんだけど 悲しいかな主婦の性…自作のマロンペースト使わなきゃ~って事で 一応甘露煮も自作っす 栗のケーキのデコって一体…?どんなん? イル・プルーのデコはあまりにも「……。」なので勝手に変更 すげーラム効いてますぜ 今回ジェノ失敗失敗…近いうちにリベンジしよーっと 組み立てはココアジェノワーズ・栗のババロア・ジェノワーズ 栗のババロア(ココア味)・マロンクレームです それにしてもセンスないデコだなー あっ!マロンクリームは小山シェフのモンブランクリームのルセットです で、ずーーっと欲しかったけどイマイチ踏み切れずに買わなかった本 一人で学べるイル・プルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在 確か本屋で立ち読みした時「いらねーや」と思ったハズ… それから見てないで買っちゃったけど平気か?オイオイ イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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