2252269 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ポンコツ兼業主婦の思いつくまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

プロフィール

さっちん.

さっちん.

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014.04.25
XML
カテゴリ:おぼえがき
2年目の記録です。

13_total.jpg

4月・麻婆豆腐
  ・チンゲンサイの和え物

5月・小松菜と鶏の卵炒め
  ・ポテトサラダ
  ・豆腐とわかめのみそ汁

6月・豚のショウガ焼き
  ・添え物野菜
  ・春雨サラダ

7月・鮭のホイル包み焼き
  ・キュウリの酢の物

8月・ブロッコリーの照焼きつくね
  ・粉ふきいも

9月・サンマ塩焼き
  ・なすの田楽
  ・白ねぎと薄揚げの味噌汁

10月・クリームシチュー
  ・サラダ

11月・かに玉(モドキ)
  ・小松菜とじゃこの煮浸し

12月・チキンドリア
  ・サラダ

1月・鮭のムニエル タルタルソース
  ・添え野菜
  ・コンソメスープ

2月・チキンピカタ
  ・サイコロポテトサラダ
  ・キャベツとベーコンのミルクスープ

3月・肉詰めピーマン
  ・ベークドポテト
  ・コールスローサラダ


2年目になると炒め物もそれほど恐れずに出来るようになりました。
でも包丁で食材を細かく切るのはあいかわらず遅い。。。

台所で何かを作る事自体、慣れてきたので
普段でも自分で食べたいものを勝手に作る、という行動が
目立つようになってきましたね。


しかし一覧にすると同じ食器ばっかり使ってるのがよく分かるなぁ…( ̄Д ̄;;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.04.25 22:48:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X