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カテゴリ:ウマいはなし
ははは…春休みになりましたよ…今頃2月のお弁当…(;´Д`)
ま、とりあえず記録です。 <スープ容器>煮込みハンバーグ <おかず容器>にんじんグラッセ ほうれん草のバター炒め プチトマト 煮込みハンバーグは人気献立ですヽ(´▽`)/ 前夜がハンバーグの時は副菜含めてそっくりそのまま入ります。 <スープ容器>小松菜と揚げさんのみそ汁 <おかず容器>コロッケ ほうれん草のバターコーン炒め(冷食) プチトマト このコロッケは月一回の通院の時にかならず買って帰るコロッケ屋さんのクロケッタです。 クロケッタは看板商品なんですけど、他にも常時30種類ぐらいのコロッケがあって、季節限定も多いので毎月行くのに毎月何を買おうか迷ってます(笑) <スープ容器>わかめ・たまねぎと麩のみそ汁 <おかず容器>チーズ入りはんぺん 海苔入り卵焼き 鶏団子 鶏団子はお鍋をした時の残り物です。我が家のお鍋はつくねの素?ベース?を作ってお鍋の中にぽとぽと落としていくのが定番なので、いくつか余らせてお弁当用に冷凍ストックしています。普段の夕食のスープの具にも出来るので何かと便利ヽ(´▽`)/ <スープ容器>鮭の酒粕汁 <おかず容器>春巻き(冷食) 青のり入り卵焼き 小松菜とツナの炒め煮 プチトマト 今年は鮭のアラとか鰤のアラの遭遇率が高くて、スーパーで出会えたらほぼ100%お買い上げで酒粕汁になります。酒粕は余ったら魚の切り身を漬けておくのに使ったりもします。酒粕大好きヽ(´▽`)/ <スープ容器>おでん <おかず容器>チーズ入りはんぺん ほうれん草のバターコーン炒め(冷食) プチトマト チーズキャンディ おでん2回目?3回目?おでんをお弁当に入れる時は大根をカンカンに熱くして入れておくと保温材になるので、他の具の保温率が上がります! 「給食のおかずが冷たい!」というコゾウの訴えから始まった冬のおべんとう週間ですが、3月からはどうする?引き続きお弁当にする?と聞くと、 「いや、3月からは給食でいい」 とあっさり言われてしまった…。 ホッとしたようなちょっとがっかりしたような…(;´Д`) (お弁当だとおなかすくんだってさ) という訳で、おべんと日記もあと残り1週です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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