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2005.06.26
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カテゴリ:カテゴリ未分類

昼間に六甲山へ行き、夜御飯は焼肉にしようということになった。

場所は「焼肉 玄武」

ここは以前、1度来てかなり満足できた場所だ。

理由は、なんといっても美味い!!

そして、味の割に値段もそんなに高くない!!

今回も期待に胸弾ませ入店。

ここは大箱のチェーン店ではないので、人数があまり入らない。

よって、満席であることが頻発する。

20時過ぎで晩飯時であるので、待つ覚悟はできていた。

「いらっしゃいませ、2名様ですね。どうぞ。」

「ラッキぃーーーーーー!!」と心の中でガッツポーズ。

しかも空いているのが6人席のみだった為、6人席へ通される。

「よしゃ」と2回目のガッツポーズ。

その後、注文するまでの間に満席になったので、自分の運の良さに感謝。

また、その機嫌の良さが注文に反映される。

「塩タン、ユッケ、上ロース、上カルビ、etc・・・」

前回、初だったので注文に躊躇いがあった。

しかし、美味いとわかっているので今回は躊躇いがない。


まずは、ユッケ、塩タン登場。

なんでだろう、生肉ユッケに癖がない。

また、どこぞの焼き肉屋のようなゴムのような塩タンでなく、柔らかい。

タンなのに自分のタン(舌)で溶けてしまった。

「うめぇ!!」

やはり期待通り。


そうしてる間に、上ロース&上カルビ登場。

こやつらは視覚でも楽しませてくれる。

どーみても焼肉にするにはもったいないほどの霜の降り方。

ステーキでもめったに見ない綺麗な霜。

見てるだけでもよだれがでくる。

まずは、ロースから。

良い炭を使っているのだろう、余りにも激しすぎる火力の為、あっという間に焼けてしまう。

「アンビリーバボー!!」

一度、口に入れるとそのまま飲み込めてしまえるくらいの食感だ。

この幸せが、あと数枚続くと思うと、この世に感謝してしまう。

そして、カルビ。

「ジュウ。」

ええ音。

こいつも焼けるまでほんの一瞬。

「あかぁーーん!!」

口に運ぶと、溢れんばかりの肉汁が。

もう口では表現できない程の幸せが口の中に。

その後、焼く!食う!焼く!食う!の繰り返しであっという間にお腹いっぱい。

次回は絶対に「特上シリーズ」に挑戦しようという衝動にかられました。


「人の幸せ、食すること、食できること」






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Last updated  2005.06.28 16:43:51
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