肉団子の季節(*^▽^*)
今日の最高気温18度 最低気温13度やや曇りで秋らしい気温と天気です。鶏ムネ肉で作った肉団子汁(スープ)です。 毎年気温が20度以下になりそろそろ鍋料理が食べたい季節になると沢山作って冷凍してます。鶏ムネ肉をクッキングカッターで細かくして、玉ねぎ、卵と塩コショウと少しの小麦粉を入れて混ぜ(こねる)丸めやすいように手にサラダ油を塗って丸めて冷凍 (*^-^*) 作り方は殆どの方が知ってますね 肉団子はスーパーでも売ってますけど不味いらしいので必ず手作り沢山作って冷凍して鍋・汁物で良く食べますけど 寒い朝の食欲が無い!時間が無い!そんな時など団子汁(スープ)だけ食べて出勤すると体が温まって良いみたいですよv(^^)v